2023年5月7日上午,生物技术教研室党支部赴安徽省南陵县工山镇乔村开展了党支部共建及青梅采摘开园活动,党委委员、副院长陈冬生、支部党员以及生物技术、生物制药专业学生骨干参加了本次活动。

南陵县工山镇党委及乔村的领导干部亲切接待了来访师生,隆重举行了乔村党总支与生物技术教研室党支部结对共建仪式。仪式上,村领导详细介绍了乔村的情况,并针对目前的产业现状及今后的发展提出构想,希望得到学院专业老师的指导与帮助。陈冬生副院长介绍了安师大生科院的专业建设情况,针对乔村目前“一果(火龙果)二桃(猕猴桃、冬桃)三梅(蓝莓、青梅、草莓)”的种植结构,建议在党建活动、实践教学、暑期实践、技术攻关等方面加强合作。党委委员、支部书记刘爱民代表生物技术教研室党支部与乔村党总支签订了结对共建协议。师生们到青梅基地开展了今年第一波青梅采摘活动,了解当地青梅实际种植情况,感受近年来乔村的发展变化。

此次共建活动,标志着学院与乔村在构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局方面迈出了新的一步,将为生科学子的社会实践、志愿服务、实习实训提供更为广阔的实践平台,对该专业人才培养起到了积极的促进作用。