为促进青年大学生身心健康和谐发展,实践“五育”并举的育人理念,充分展现我院学生的青春气息,弘扬更高、更快、更好的体育精神,我院于57日下午两点半在赭山校区西操场举办了本科生趣味运动会。

本次趣味运动会的开场赛为团体项目,同学们在拔河比赛中充分发挥了各班级的凝聚力,赛技术、比水平、拼实力,展现出生科院同学们团结奋进、勇于拼搏的奋斗精神!“流水作业”、“步步高升”和阻力带接力跑不仅仅取决于个人的能力,更加依赖于团队之间的团结和协作。 “手忙脚乱”“移形换位”和指压板跳绳智力竞赛三项单人项目是各班同学展现自我的舞台,比赛项目的趣味性和挑战性更是吸引了许多非参赛人员前来尝试。赛场上掌声、加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,热情似火。

本次趣味运动会调动了广大同学参与体育运动的积极性,充分发扬团体合作精神,让青年大学生在紧张的学习生活之余走出宿舍,奔向阳光,展现青年大学生的青春活力,培育当代大学生健全的人格和向上的人生态度。