4月7日,生命科学学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议。学院党委书记蒋学波主持会议。学院党政领导、党支部书记和辅导员参加学习。

会议观看了2023年全国两会时政纪录片,共同学习两会精神。观看了中共中央政治局330日会议精神视频,中央决定从今年4月开始,在全党自上而下分两批开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。上,陈冬生同志领学2022年12月15日习近平向《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第二阶段高级别会议开幕式致辞内容

汪倩倩同志作了专题研讨发言。她强调,过去一年和五年取得成就鼓舞全国人民凝心聚力、团结奋进。政府工作报告中关于高等教育的相关内容,既让心潮澎湃、倍感振奋,又让人深感肩上的任务紧迫、责任重大。作为一名高校思想政治教育工作者,深刻理解和领会“百年大计,教育为本”的内涵要以建设教育强国为目标,坚持以生为本,守正创新、不懈奋进,着力解决好学生急难愁盼的问题,引导好学生感党恩、听党话、跟党走,积极为学校“两个振兴行动计划”的落实推进,为造就“金牌”师范生和拔尖创新人才努力奋斗。

会上,蒋学波还就近期党委相关工作进行了布置和安排。