为使新生深入了解大学生活,更好地融入大学校园,生命科学学院生物技术专业新老生交流会于1023日下午3点在田家炳教育书院举行。

几位优秀的学长学姐作为代表,分享了过去几年在师大的学习生活经验,从专业知识、学习方法、时间规划等多方面给出了诸多建议,特别强调了专心学习、以学业为重的重要性,同时鼓励广大新生课余时间多参加学科竞赛,提升综合素养。随后,新生就有关考证、进入实验室、推免、学分认证等方面问题进行提问,学长学姐耐心解答,互动频繁,气氛热烈。

此次会议,不仅为新老生搭建了一个良好的交流平台,让新生感受到了生科院大家庭的温暖,更让初入大学的新生们对自己的大学学习与生活有了明确的目标和定位,激励大家砥砺前行,实现新跨越,共创美好未来。