61日下午,生命科学学院召开教职工大会,布置学期末工作。会议由学院党委书记蒋学波主持。学院全体教职工参加。

会上,学习了5月5日习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的新闻视频。看完视频后蒋学波说,新冠肺炎疫情发生以来,党中央坚持人民至上、生命至上,习近平总书记亲自部署,疫情防控取得重大战略成果。他强调,广大教职工要进一步保持清醒头脑,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,深刻全面认识党中央确定的疫情防控方针政策。他要求,全体教职工要严格遵守疫情防控政策,自觉做到“非必要不离芜”,对学生要加强教育管理,教职工要发挥模范带头作用。

会上,副院长王立龙、陈冬生、王鹏分别就分管工作做了部署和要求,尤其对期末考试、学生离校和暑期留校等工作进行了强调布置。会上,试用期满教职工依次作了述职。