本网讯(生科院 曾玥琪 胡玮)5月25日生命科学学院“远志踏实”讲坛第期在教学楼1401开讲,学院邀请芜湖市二十九中校长倪华做了题为谈对做好教育教学工作自我实践几点心得体会”的讲座。讲座由学院党委书记蒋学波主持学院团委书记胡玮、生物科学师范专业2018级、2019级本科生学科教学专业、课程教学论专业研究生出席聆听。

倪华校长通过回顾在四所学校的任职经历,提出一个人的成长是慢成长教师的专业发展并非一蹴而就,而是在逆境中成长,并希望同学们在未来工作中坚持问题导向,通过解决问题能力,促进专业发展。倪校长结合自身教学经验,着重讲解了如何做好教学工作,强调好教师要将学习变成一种习惯,一种生活常态,做到终身学习;要钻研教材,研究教学,使课堂教学有广度、有深度

讲座结束后,同学们纷纷就自己仍不清楚的地方向老师提问,倪华耐心细致地逐一进行了解答学院团委书记胡玮对本次讲座进行总结,她表示希望同学们能将今天学到的报告内容内化于心,外化于行,不断夯实自身专业基础,提升教育教学能力,争做一名优秀的生物教师。