本网讯(生科院 崔闪闪 魏泽坤)为丰富同学们疫情封校期间的校园生活,感受校园生活、科研探索中不平凡的美,2022520日,我院研究生会主办的“疫情下的科研生活”摄影展在生化楼成功举行。

本次活动面向我院全体研究生征集参赛作品,经网络投票、专家评选,最终筛选出12幅优秀作品展览。参展作品内容丰富:有唯美灿烂的师大美景,有充实有趣的科研生活,有活泼可爱的校园萌宠,集中反应了我院学子的日常生活和科研动态。活动现场,老师同学们驻足观看,被一幅幅生动形象的照片内容吸引。

“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现”。此次活动旨在倡导我院学生在点滴生活中发现美、记录美、感受美,既为同学们提供了一个展现自我的平台,在丰富校园文化生活的同时,也提高了当代大学生的道德修养和人文素质。