本网讯(生科 崔闪闪 魏泽坤)把思想注入粉笔,呈现精彩世界。为丰富生科学子的课余生活,展示生科学子风采,2022518日下午,生命科学学院研究生板书技能大赛在生化楼微格教室举行。本次活动邀请了涂传林老师、陈明林老师、韩菲老师担任评委,汪倩倩书记也来到现场指导本次活动开展。

本次活动分初赛和决赛两部分,初赛面向生科院各年级各专业研究生,由三位评委老师对参赛作品进行无记名投票,最终选出12位选手进入决赛。决赛中,参赛者要根据提前抽取的教学篇目进行板书思考、编排与设计,按照相应要求在10分钟内完成板书并在3分钟内对板书设计思路进行阐释说明。参赛选手们临场不怯、沉静思考,板书美观大方、思路清晰明了,阐述条理清晰、落落大方。

经过激烈的角逐,金心怡、尹雨婷两位同学凭借美观的书写、有创意的构思以及条理分明的阐释斩获了本次比赛的一等奖;盛杰、饶婷婷、李江英、刘晓雪四位同学获得了比赛的二等奖;戚梦影、朱文君、韩红影、刘露、江婷、魏铭慧六位同学获得了比赛的三等奖。

本次活动的成功举办,既为同学们提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,更是一次展示自我、提升能力的宝贵机会,对于提高同学们的业务能力、自身综合素质具有重要意义。