46日上午,生命科学学院召开党委会理论学习会。学院党委书记蒋学波主持,学院党委委员参加会议。院长朱国萍列席会议。

会上,蒋学波领学了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。他强调,进一步推动党史学习、深化党史学习成效,党中央已经作出明确部署。深化党史学习,能有助于我们增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。他指出,推动党史学习教育常态化长效化要从高理论自觉、高政治站位出发,结合工作实际,切实锤炼党性修养、提升工作本领,推动事业发展迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还学习了学院党委书记、院长岗位职责,进一步明确了“一把手”岗位职责,明确了副职领导岗位职责。蒋学波还对党员领导干部履行“一岗双责”和过双重组织生活作了布置和强调。