41日,生命科学学院召开党风廉政建设暨巡察整改工作推进会。会议由学院党委书记蒋学波主持。学院领导班子、纪委委员、党支部书记、专业负责人、辅导员以及各党支部纪律检查委员、宣传委员参加会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记汪倩倩领学了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表的重要讲话精神以及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。学院党委委员何馗馗解读了《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则(修订)》和《生命科学学院三会一课制度实施细则》。

蒋学波就学院党风廉政建设和巡查整改工作情况进行通报和工作布置。他指出,在校党委、纪委的领导和部署下,学院党风廉政建设工作格局基本形成,党风廉政建设取得了一定成效。但仍存在思想认识上重视不足、教育成效不明显、监督机制不健全、巡察整改措施落实不到位等问题。他要求,进一步强化组织领导,形成齐抓共管局面;聚焦重点领域,预防职务犯罪;改进工作方法,提升建设实效。