生科院开展“12.5国际志愿者日”系列活动

本网讯生科院 周荣杰 王欣雨)为纪念第36个12.5国际志愿者日,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神生命科学学院团委志愿者服务部组织广大师生举行“12.5”国际志愿者日相关活动。

爱心家教,奉献志愿青春

12月4日,生科院组织大学生志愿者前往弋矶山公共服务中心开展“蒲公英360爱心家教”,为弋矶山社区的留守儿童及家庭经济困难的中小学生提供作业辅导此次活动,不仅提高了志愿者自身运用知识和沟通的能力,充分发挥我校师范类院校的专业优势,在活动中弘扬为人师表的精神,传递爱与友善,同时也帮助了他人,助力孩子成才,为构建和谐社会贡献力量。

共同签名,开展志愿宣讲

为响应习近平总书记关于志愿服务的号召,提高志愿积极性,12月5日,生科院在安徽师范大学赭山校区组织开展以“微笑绽放多彩芜湖,志愿倾情魅力师大为主题的12.5国际志愿者宣讲活动,志愿者结合当下时代主题从“志愿精神”、“责任感”、“使命感”等多方面,为同学们讲解志愿意义之所在,以及赭山学子的志愿故事,并在活动落幕后组织学生在宣传幅上签字,写下寄语。

寓教于乐,厚植志愿精神

提高志愿积极性,助力社会主义现代化建设,争当新时代的追梦人。生科院团委志愿者服务部寓教于乐以有奖问答的方式,增进学生志愿知识的积累,宣传志愿服务精神。

逐梦新时代,志愿共前行。通过此次活动,让更多的人对志愿者活动有了更深入的了解,有利于激发青年学子内心的社会责任感,有利于爱的传播和延续,有利于给处于濒危困境的心灵带来阳光。希望通过此次活动,可以让志愿精神扎根于学子心中,让更多的人投身于志愿活动事业中。