本网讯(生科院 尹雨婷)为充分了解研究生思想动态及学习生活情况,扎实推进研究生日常教育、管理与服务工作,2021年11月18日下午,生命科学学院秋季研究生思想情况调研会在学院第一会议室举行。学院党委书记蒋学波、副院长王鹏、各学位点负责人、辅导员魏泽坤,以及部分研究生代表出席了此次会议。

168FA

调研会上,各年级研究生代表根据学生反映的主要问题,从学习、科研、安全、就业、生活等方面踊跃发言,对目前存在的一些问题展开交流讨论,提出意见和建议,现场气氛十分热烈。部分研究生代表提及希望学校、学院进一步丰富教学资源,开发实用课程,并且提供更多的学习实践平台,帮助同学们开拓视野、提升能力。同学们对学校管理服务工作给予了肯定,同时也针对改善研究生公寓硬件设施、校园内交通、实验室规范等提出了一些诉求。

与会领导、老师就相关问题与学生积极互动,认真细致地进行沟通和交流。对于研究生代表反映的问题,王鹏副院长明确表示学院将会尽快汇总整理,并与相关部门沟通协调,能解决的问题及时解决,暂时还不能解决的,将根据相关部门的处理意见,及时向广大同学反馈,努力给同学们创造一个良好的学习生活环境。

本次调研会的顺利举行,加强了学院领导、老师与研究生之间的交流,为学院进一步做好研究生教育、管理及服务工作,促进学生的全面成长奠定了良好基础。

2CC05