本网讯(生科院 潘诚10月31日,安徽师范大学生命科学学院第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在赭山校区图书馆报告厅召开。学院党委副书记汪倩倩、团委书记胡玮辅导员黄颖出席会议。来自学院各年级的79名学生代表、研究生代表参加本次大会。大会由学生代表周威主持。

在庄严的国歌声中,会议隆重开幕。汪倩倩代表学院党委致辞,她充分肯定了过去一年学院的学生工作,指出学生会,研究生会组织在思想引领、服务学生、校园文化等方面取得的可喜成绩,并对新一届即将当选的学生会、研究生会工作人员提出要求,一要处理好学习和工作的关系,既要有积极饱满的工作热情和令行禁止的工作作风,也要有精深的专业基础知识和技能,要能在学习和生活中找到平衡点;二要保持团结协作,心往一处使,劲往一处用,就能克服一切困难,完成一切任务,实现既定目标;三是言行要做表率,要有榜样的形象与内涵,只有严格要求自己,综合素质才能不断提高,才能经受住考验。

随后,院学生会张瑞雪、研究生会黄颖分别做2020-2021学年学生会和研究生会工作报告,报告全面回顾和总结了院学生会、研究生会在过去一年的工作,并对今后一年的工作提出了建议、做出了展望。

大会审议通过了《学院学生会(研究生会)主席团选举办法》,《学生(研究生)委员会委员选举办法》,及本次学(研)代会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单;经过大会民主投票选举,产生了学院推荐参加校学(研)代会代表、学院学生会和研究生会主席团及学院学生委员会和研究生委员会成员,并审议通过了学院学生会、研究生会工作报告。

最后,胡玮为大会致闭幕词。她代表大会筹备委员会对各位领导老师、同学对大会召开的关心与指导以及全体工作人员对本次大会的认真筹备表示感谢。同时,她期待新当选的学生会、研究生会工作人员不负众望,脚踏实地、富有成效地开展工作。会后,与会人员合影留念。