本网讯(生科院 何馗馗)1013日下午,生命科学学院召开2022届毕业生就业动员大会。学校招就处副处长刘振杰,学院党委书记蒋学波、院长朱国萍,副院长陈冬生、王鹏,毕业班辅导员出席会议。2022届全体本科生、研究生共计736人分两个场次参会。大会由朱国萍主持。

刘振杰作了2022年毕业生就业形势专题报告。他强调,就业工作是高校办学改革发展稳定的重要保障,是高校提高人才培养质量的重要体现,是学生事业发展人生幸福的重要基础。他就本科生就业过程中出现的“慢就业”“不就业”等不正确观念进行了分析并予以指正。他分析了当前高校毕业生严峻的就业形势,建议同学们要树立正确的择业观,先就业再择业,规划奋斗不停息,做到“就业成业”。

蒋学波作了动员讲话。他指出,全体毕业生要正确认识就业和考研形势,及时抓住就业机会并在工作岗位上坚持不懈努力。他要求同学们要继续严格遵守疫情防控要求,注重人身安全保护、诚信求职,在求职过程中要避免陷入传销组织的圈套,做到安全就业、诚信就业。他鼓励同学们要牢固树立就业自信,挖掘个人优势,摆出核心竞争力,力争早日就业。