本网讯(生科院 胡玮 周奂)10月9日晚7点,生命科学学院在生化楼后二楼教室举办2020-2021学年十佳班集体汇报评比会,生科院党委副书记汪倩倩、团委书记胡玮及全体辅导员担任本次活动的评委,各班集体汇报人、2019-2021级各班学生代表参加了本次评比会。

来自学院7个班级的学生代表依次上台展示分享,他们结合PPT,用生动的语言、准确的数据、丰富的图片,从思想教育、组织建设、学风建设、日常工作、素质拓展、特色活动、创新工作等方面对班级工作、团支部工作做了总结汇报,充分展示了学院优秀的学风班风和学生积极进取刻苦勤奋的精神风貌。

汪倩倩对此次活动进行总结和点评。她对各班集体的创建结果和精神风貌给予了充分的肯定,并从四个方面进行点评。在组织建设上,她希望班级党员、团支委等团结协作、明确工作、以身作则,起到模范带头作用,创建团结友爱、积极向上的健康班级;在学风建设上,她鼓励同学勤奋学习,做到考勤率逼近百分百、考风纪律严肃,积极参加学术研究、学科竞赛、创新创业等;在基础文明建设方面,她要求同学们遵守法纪,鼓励同学们积极参与文明修身的体育类、艺术类活动,充分发展个性;在劳动实践上,她强调寝室、教室卫生的重要性,倡导劳动光荣的理念,希望班委们带领班级同学德、智、体、美、劳全面发展。