本网讯(生科院 何馗馗)929日,生命科学学院师生同上一堂思想政治课,授课人为学院党委书记蒋学波。思政课由学院党委副书记汪倩倩主持。

课上,蒋学波以“新时代中国共产党人的政治宣言”为题,分《全面小康:百年庄严宣告》《民族复兴:一个伟大梦想》《百年征程:四个伟大成就》《精神之源:伟大建党精神》《继往开来:做到九个必须》《寄语号召:争取更大光荣》等六个模块讲授了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

他强调,中国共产党初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,百年不改初心,百年征程波澜壮阔,恰是风华正茂。他指出,中华民族的复兴梦,是以中国古代的兴衰得出的历史依据,是以近代中国的落后挨打为时空背景,是近代人民始终不渝的伟大梦想,是中国共产党应运而生的时代依托。百年征程,取得四个伟大成就,主题就是实现中华民族伟大复兴。他要求,与会师生从伟大建党精神中汲取奋斗力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,尽心尽责尽业,不负党和人民的殷切期望。