本网讯(生科院 凌琦琦 王请男) 922日晚,学院党委副书记汪倩倩为生物学科研究生第二党支部、生物技术专业本科生党支部、园艺专业本科生党支部、食品专业本科生党支部党员讲授党课。党课题目为《学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》。党课由学院团委书记、生物技术专业本科生党支部书记胡玮主持。

汪倩倩从讲话的主要特点、讲话的主体内容以及讲话的重要表述三个方面为支部成员详细地讲解了习近平总书记“七一”重要讲话精神。她认为习近平总书记的重要讲话内涵丰富、立意高远,是全党在新的历史条件下进行伟大斗争的政治宣言,是指引我们党在新的征程奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。她指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉参加党史学习教育,并不断增强为党尽责、为党担当、为党分忧的责任意识,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。

她指出,要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话与学习庆祝建党95周年的重要讲话结合起来,与学习十九大、十九届三中、四中、五中全会精神结合起来,与“四史”学习结合起来,要把“九个必须”贯彻到我们生活和学习的各个方面。