本网讯(吴霜) 9月7日下午4点30分,生命科学学院在生化楼前一楼教学论教室召开2020级学科教学(生物)及课程与教学论专业实习动员会。副院长王鹏、学位点负责人陈明林教授、涂传林副教授、研究生辅导员魏泽坤及2020级全体教育硕士参加会议。会议由陈明林主持。

首先,陈明林向大家介绍本次实习目的、任务、内容、成绩评定、时间安排和实习工作步骤等内容。他指出教育实践是教育硕士专业人才培养方案中的必修课程,是学生深入了解社会、行业,提高能力的重要渠道,对教育硕士专业成长具有重要意义和深远影响。此外,还提醒同学们在教育实践当中不忘完成科研任务,结合学位论文题目在实习学校进行教育调查,为学位论文的完成做好基础工作,并自觉遵守实习纪律,时刻注意个人安全。

王鹏向大家强调了六个意识,分别是“安全意识”、“纪律意识”、“机遇意识”、“锻炼意识”、“合作意识”、“形象意识”。他指出,同学们要以主人翁精神对待专业实习,全身心地投入工作,全力以赴地完成任务,为接下来的就业打下坚实的基础。涂传林补充说明了专业实习的目的意义,指出同学们应端正态度,抓住实习契机。并鼓励同学们潜心、虚心、耐心地开展教育实习,走好教师职业生涯的第一步

本次动员大会的召开,使同学们进一步明确了专业实习的意义与重要性,有利于同学们明确专业实习目标和方向,为进一步巩固和学好本专业奠定了良好的基础。