本网讯(生科院)读万卷书,行万里路。为巩固动植物学课堂所学,提升学生专业水平,磨练意志,7月5日至21日,学院分两批组织557名学生,赴黄山市黟县屏山村开展野外实习。

实习过程受到校院两级领导高度重视。7月17日,校党委常委、副校长熊宇杰一行亲临屏山,对野外实习的师生进行亲切慰问。他强调,野外实习是课堂教学与实践相联系的必要方式和重要环节,对激发学生学习生物学的积极性、树立辩证唯物主义世界观有特殊重要的意义。

7月11日,学院党委书记蒋学波、党委副书记汪倩倩亲临屏山给实习师生送去关心和温暖,并在屏山画阁课程实践教育基地举行了授牌仪式。蒋书记详细询问实习师生生活情况,特别强调防疫、人身和财物安全。

7月15日,学院院长朱国萍、副院长陈冬生一行赶赴屏山,看望实习一线师生。朱院长认真了解实习进展,鼓励同学们在实践中追求知行合一,培养坚韧不拔的品格。