本网讯(生科院 何馗馗)71日,庆祝中国共产党成立100周年大会上午8时在北京天安门广场隆重举行。生命科学学院党委组织师生在赭山校区图书馆报告厅、学院第一会议室收看直播。习近平总书记在大会上的讲话,引发学院师生热议。

学院党委副书记汪倩倩:“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记对青年高度信任、寄予厚望。高校思政工作就是做青年人的工作,做好青年工作就是为党育人、为社会主义培养接班人,也是肩负中国共产党人的使命。一百年前,一群新青年让马克思主义在中国大地传播并生根发芽开花结果。今天,新时代必将造就新时代的新青年,承续建党初心,为奋力开创新时代中国特色社会主义新成就而不懈奋斗。

2021年校“优秀共产党员”获得者韩菲副教授180多年中国近代史、100年中国共产党党史、70多年建国史,无不说明,“只有中国共产党才能救中国、只有社会主义才能发展中国”。作为中国共产党党员,我始终坚定跟党走、感党恩。青年大学生始终是中华民族伟大复兴的先锋力量。作为一名高校教师,我也一直鼓励青年大学生学生树立崇高理想,立志为人民服务。

2018级生物科学专业、中共预备党员黄志辉:中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。这也是我迫切要求加入中国共产党的初心。有了中国共产党,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我立志用科研报国,前两天还收到了北京大学夏令营入营通知,我会继续努力,不负青春、不负师大人的荣誉、不负中国共产党人的荣耀。