本网讯(生科院 董彤彤)实践教学是专业学位研究生的重要培养环节。面向行业领域进行充分的、高质量的专业实践是专业学位研究生教育质量的重要保证。为践行我院职业技术教育(农林牧渔)专业实践教学计划要求,629日上午,职业技术教育负责人刘爱民教授以及王晖副教授带队,组织2020级职业技术教育(农林牧渔)专业学生赴芜湖职业技术学院参观并开展学生实习准备工作探讨会议。

芜湖职业技术学院园林园艺学院朱志国院长对此次参观考察高度重视,在会议室主持开展了实习动员,并做出指导。会议伊始,朱院长指出专业实习的必要性,首先肯定了我专业学生积极参与的热情。其次,对学生的实习准备工作从实践目标、工作安排、备课、教学活动设计等方面做出指导并确认了实习的时间、地点及课程安排。会上,刘爱民及王晖两位老师结合朱院长的指导对学生的实习工作进行督促并强调实习安全的重要性,并指出组织好本次实习,老师和同学们都要做出充分的准备,从实习地点的选择到实习环节的质量保证都做出周密详细的计划和制定相应的安全措施,同学们也应做好相应的自我管理,确保此次实习安全、有序、稳步圆满完成。会后,朱院长带领全体师生参观了园林园艺学院及相关实训基地,并为学生们介绍了学院相关情况。

最后,刘爱民和王晖老师对学生进行专业思想教育和实习动员,要求同学们明确教学实习任务,实习中要做到多听、多看、多读、多思,同时要发扬艰苦朴素的精神,掌握必要的专业技能,圆满完成实习,并对学生们提出了殷切的期望。