本网讯(生科院 何馗馗)414日,生科院召开党委会。院党委书记蒋学波,副书记汪倩倩,党委委员陈冬生、王鹏、刘爱民参加会议。会议由蒋学波主持。

会上,蒋学波领学了《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》。他指出,由于西方列强入侵、封建腐朽统治,近代中国逐渐沦为半殖民地半封建社会,一度山河破碎、风雨飘摇。中国共产党的成立开天辟地,给近代饱受战乱、灾难的中国人民带来了光明和希望。大革命从兴起到失败,党从正反两方面积累了深刻经验,开始在实践中探索马克思主义中国化的途径。“读史明理”,学院党委委员要带头学习党的历史,“不忘初心、牢记使命”;“读史力行”,要把学习体会与干工作结合起来,为学院事业发展做贡献。

会上,就学院党委换届工作的相关要求和事项进行布置,就教师支部调整等问题进行了讨论;还讨论通过了学院领导联系基层方案、党务工作人员培训班等文件。