本网讯(生科院 汪文岚)为进一步加强爱国主义教育,庆祝中国共产党成立一百周年华诞,响应“学党史 颂党恩 跟党走”的号召,2021年3月29日星期一,生命科学学院于赭山校区东操场隆重举办升国旗仪式。生命科学学院党委副书记汪倩倩、2020级全体辅导员和学生出席升旗仪式。升旗仪式由辅导员王志主持。

7点整,全体肃立,升国旗,奏唱国歌。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

礼毕,2020级生物科学类学生代表汪文岚同学发言,承诺传承红色基因,求真务实,刻苦钻研,展示了新时代大学生的爱国豪情与责任担当。

汪倩倩在讲话中指出,今年是建党100周年,百年来,中国人民从站起来到富起来,再到今天我们的国家强起来,这是一代代共产党人艰苦奋斗,奋发图强取得的骄人成就。青年大学生就像早晨八九点钟的太阳,是民族的希望,未来国家的栋梁全面建设社会主义现代化强国需要广大青年的接续努力。她希望广大同学厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,勇于砥砺奋斗;希望同学们要把握时光、勤奋学习,博学审思,既要学有专长,又要见识广博,拥有不断获取知识的能力;要树立正确的人生观、价值观,独立自尊,诚实守信、胸襟博大,善待他人。要珍爱生命、注意安全,努力为校院文化、文明建设贡献力量