本网讯(生科院 张慧)2020年11月23日下午3:40生命科学学院党委在生化楼A202会议室召开了发展党员工作培训会,学院党委委员和各支部书记出席会议。会上,生命科学学院党委书记蒋学波同志2020年半年发展党员材料中出现的问题和不足进行了通报,对第二批发展提了要求。学院党委组织委员兼秘书汪倩倩同志就发展党员工作与会人员进行了工作培训,梳理发展党员的整个工作流程,并对流程中的每个注意事项进行了详细说明从入党申请书、思想汇报、入党积极分子培养考察表、预审表和入党志愿书等的撰写格式与要求到召开支部大会的流程都进行了详细的解说。学院党委委员刘爱民老师表示各支部书记要对想要入党的同学加强培养,积极引导,培养教育要踏实认真对待。党委书记刘振杰强调支部书记要做到两点:一是“高两个层次想问题”,二是“低两个层次做事情”。 蒋学波要求各支部对现有问题及时整改落实,严格贯彻落实发展党员“十六字方针”,严把党员发展关。