本网讯(生科院学生会)9月22日,安徽师范大学生命科学学院举办新生入学教育报告本次报告会邀请芜湖弋江分局高校园派出所社区民警,全国优秀社区民警周英坤主讲全体2020级新生聆听学习。

周英坤围绕网络安全校园安全财产安全三个方面展开。他指出,网络不是法外之地,遵守网络安全公约,遵守国家相关法律法规是每个公民应尽的责任和义务。周警官从大学生的实际生活出发,分别从意识、行动两个维度向新生提出要求和倡议。

新生辅导员王志和胡玮出席并主持报告会。会后,胡玮老师进行总结,希望同学们能够牢记会上提出的安全问题,在今后能更加注重安全防范。王志老师针对新生入校后集中反应的问题进行解答。

本次教育报告会让新生了解到了适应新生活、新环境要面对的安全问题,同时引导学生增强防范意识、提高防范技能,为更快适应大学节奏、融入大学生活打下基础。