本网讯(生科院  何馗馗) 日前,受湖北省疾病预防控制中心邀请,生命科学学院2017级博士研究生疏义林“逆行”驰援武汉,参与该中心的新冠肺炎疫情检测和信息学分析工作。

疏义林就读我院2017级博士研究生前,在安陆市疾病预防中心工作4年,持有微生物检验技术中级证书,具有疾控中心病原体和流行病工作经验,曾获得湖北省预防医学科学技术奖三等奖。

据悉,2月10日,疏义林就收到湖北省疾病预防中心的邀请,但一直因为武汉封城交通管制的缘故,未能及时前往。后经过安徽地方政府协助,终于在2月12日,先是由枞阳县项铺镇政府派车将其送往合肥,再从合肥搭乘送往武汉捐赠药品的货车,几经周折终于到达目的地,很快接受任务投入到工作中。疏义林说,“想尽快赶到前线,早一点到、就能早做一点事,多做一点,我们就能早日战胜疫情”。