428日至29日,生命科学学院成功举办了首届青年教师系列学术报告会。

报告会上,共有9名青年教师作了11场专题报告,内容丰富,领域广阔,涉及到分子生物学、细胞生物学、遗传学、生物化学、植物学、动物学、生态学和基因工程等生命科学领域各专业方向的最新研究进展,其中绝大部分内容是教师们自己的科研工作,报告深入浅出,深受与会听众的欢迎。

生命科学学院的领导和教师、研究生及各年级本科生代表近200余人次出席了报告会。

本次青年教师系列学术报告会是学院自学校颁布《关于进一步加强科研工作促进教学水平提高的若干意见》等文件以来,所开展的系列活动之一,报告会活跃了学术氛围,有力促进了学院教师之间的学术交流,拓宽了研究生和本科生的科研视野,受到了广大教师和学生的欢迎。今后学院还将继续开展此类活动,积极推动科研促教学工作的开展。