生命科学学院2007年上半年学生思想政治教育系列报告会于近日成功落下帷幕。本次系列报告会由学院学生工作办公室和学院关工委联合主办,共开展7场主题讲座,学院研究生和本科生共1300余名同学先后到场聆听报告。

本次报告会于5月中旬启动,针对各个年级学生的学习要求和发展需求,先后邀请校关工委周厚勋老师以“学习科学发展观的一些体会”为主题,冯元钧老师以“当代科学技术发展趋势及我国科学技术发展战略”为主题,陆润麟老师以“如何树立坚定的理想信念,发挥先锋模范作用”为主题,林若男老师以“师范生的必备素质”为主题,胡炳生老师以“修身与求职”为主题,吴长庚老师以“牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来——纪念卢沟桥事变70周年”为主题,李敏老师以“建设校园文化,发扬人文精神”为主题,给同学们开展了7场思想政治教育讲座。同学们对校关工委老师的关心和教育表示由衷感谢,认为此次系列报告思想性强、针对性强、感召性强,讲述深入浅出,言语间透着对国家、对人民、对教育事业、对安徽师大的无限热爱,使大家心灵感受到震撼,思想受到了教育;纷纷表达了将会积极参与我校迎评创优工作,积极投身社会主义事业建设的强烈愿望。

本次系列报告内容涉及面宽、针对性强、参与度广,有力地促进了学院青年大学生理论水平和思想觉悟的提高。生命科学学院近年来积极采取主题讲座、理论辅导、座谈交流等多种形式,不断加强和改进青年大学生理论学习与形势政策教育工作,成效显著。(邵登辉)

生命科学学院2007年上半年学生思想政治教育系列报告会

校关工委周厚勋老师在为同学们作报告