教育部对我校本科教学水平正式评估在即,生命科学学院2004级本科生党支部积极响应校院党委号召,积极投身迎评创优攻坚战。1012,该党支部开展了迎评创优主题实践活动,将学院楼各公共场所和生物标本馆作了全面的卫生清扫。

12日一大早,2004级本科生党支部在校的59名党员同学,在支部书记汪倩倩老师的带领下,带着扫帚、拖把、抹布和水盆等清洁工具来到生命科学学院学院楼,对公共场所和生物标本馆进行了细致的清扫。初秋的清晨,凉风阵阵,但党员同学们很快就汗流浃背,热火朝天的劳动场面感染了每一位进出学院楼的师生,学院领导和行政工作人员也都参与到此次党员实践活动中来。一上午的辛勤劳动换来了丰硕成果,看着窗明几净的办公室,一尘不染的生物标本馆,党员同学们脸上露出灿烂的笑容。

此次义务清扫, 2004级党员同学们克服了考研备战和专业实习期间时间紧、人手少等诸多困难,时刻牢记党的宗旨,不忘党员先锋模范要求,积极响应学校提出的人人都有指标,事事关乎评估的号召,充分展现了学生党员良好的精神风貌和强烈的责任感使命感,体现了生命科学学院保持共产党员先进性教育长效机制的显著成效。

党员同学们在清洗生物标本展柜

党员同学在清洗标本储藏柜