应生命科学学院邀请,我校1980级校友蒋斌博士日前来校参加迎校庆系列学术报告会并做专题报告。

蒋斌校友1998年在中国科学技术大学获得博士学位后,先后在日本大阪大学医学院和美国约翰·霍普金斯大学脑/心理研究所从事博士后研究,现在日本国独立行政法人理化学研究所脑科学研究中心从事神经生理学博士后工作,成果斐然,引起了国内外同行的广泛关注。虽长期在国外从事科研工作,但蒋斌博士一直胸怀祖国,心系母校,得知母校80华诞庆典在即,便欣然接受母校的邀请,专程回国参加庆典活动并为生科院师生作专题报告,介绍自己的科研成果。

43下午,蒋博士在生科院学术报告厅内作了题为《The functional development of GABAergic inputs in primary cells in mouse visual cortex》的学术报告,报告会由我院学科带头人华田苗教授主持,学院教师、研究生和本科生代表聆听了报告。

博士的报告图文并茂,精彩生动,赢得与会师生的一致好评。报告结束后,博士还细心解答了与会师生提出的问题。