细心的同学也许会发现,自331以来,中校区的校园内活跃着这样一批同学的身影:他们或在就餐时间维持着食堂内的就餐秩序;或在课余时间清理着校园内的卫生死角,或在课后整理着公共场所乱停乱放的自行车……他们就是来自2007级生物科学类5班的团员志愿者们。

为美化校园环境,维护同学们的身心健康,以整洁、卫生、文明的校园形象迎接建校80周年庆典,在学校和学院团委的号召下,2007级生物科学类5班团支部开展了“美化校园、喜迎校庆”的美化校园文明志愿者行动。

全班团员以团小组为单位,分别负责维持食堂秩序、清理校园卫生死角和整理校内乱停乱放的自行车等任务。每天的志愿者行动从早操后的早餐秩序的维护开始。同学们或胸挂志愿者标牌,或佩带班级袖章,活跃在校园的各个角落。田楼、教学楼、荷园都有他们清理卫生死角的身影,宿舍楼前、教学楼前后不乏他们摆放自行车的踪迹,同时和兄弟学院志愿者们一起,以饱满的精神状态疏导就餐同学,耐心地说服个别同学,在全校同学的共同努力下,学生食堂的就餐秩序更加井然,受到了食堂的职工们一致赞许。

作为团员,07级生物科学类5班的团员们不是第一次参加志愿活动了,但在校庆来临之际,在校园内开展这样的美化活动尚属首次,同学们都说:“看着清洁的校园和整齐排列的自行车,相信师大80周岁生日一定会过的更开心,师大的未来一定更美好!”