44上午8:30,生命科学学院在芜湖烈士陵园隆重举行了第9期(学校第40期)大学生入党积极分子培训班开学典礼,学院党委副书记、分党校副校长周伍老师,校党委组织部、党校方芳老师,2007级本科生党支部书记汪贻洋老师,及本期培训班的全体学员出席了开学典礼。培训班班主任邵登辉老师主持典礼。

开学典礼上,周书记代表学院党委、分党校讲话,他向学员们介绍了分党校的基本情况,强调了入党积极分子培训班学习的重要性,介绍了党校学习的内容,希望同学们严格遵守培训班纪律,认真学习,积极参加实践活动,做到学有所成、学以致用,努力以党员标准要求自己,争取早日加入党组织。接着,学员代表2007级生物科学类9班刘鎏同学发言,她表达了在清明节这个特殊的日子和烈士陵园这个特殊的地方参加党校开学典礼的激动心情,谈了对党校学习重要性的认识,表示将会严格遵守党校纪律,认真参加党课学习,争做同学表率,以实际行动争取早日加入党组织。随后,方芳老师代表学校党校讲话,她充分肯定了学院分党校几年来取得的丰硕成果和可喜成绩,希望同学们处理好党课学习与文化课学习的关系、理论学习与实践锻炼的关系、近期目标与长远理想的关系,努力成为素质高、能力强、走在时代前列的青年大学生。最后,周书记、老师、老师向学员们颁发了入党培训教材。

此后,学员代表向烈士纪念碑敬献了花篮,学员们鞠躬默哀表达对先烈们的崇敬与怀念。学员代表沈婷婷带领学员重温了入团誓词,表达了争做模范团员和积极向党组织靠拢的坚定决心。开学典礼仪式后,学员们参观了芜湖烈士纪念馆。

学院党校本期培训班招生计划为115人,各党支部团支部严格按照招生标准和程序于321完成招生工作,确保了学员质量;培训班将会在4月至6月份开展教学实践活动。

庄严、肃穆的开学典礼仪式现场

学院党委副书记、分党校副校长周伍老师讲话

学校党委组织部、党校方芳老师讲话

2007级本科生党支部书记汪贻洋老师宣读本期培训班班委会和学习小组组成