43上午,生命科学学院在院学术报告厅举办了迎校庆首场学术报告会。来自美国佐治亚理工学院的Terry W. Snell教授作了题为《Rotifers in Ecotoxicology: Uptake, localization and effects of nanoparticles on Brachionus manjavacas》的学术报告,席贻龙院长主持了报告会。

Snell教授是国际知名的轮虫学家,此次应生命科学学院院长席贻龙教授邀请来到安徽师大作专场学术报告会,有力促进了我校相关专业的国际学术交流,拓宽了广大师生的学术视野。学院教师和硕士研究生、本科生近百人聆听了报告。报告会后,Snell教授走访了“生物环境和生态安全”省级重点实验室,并与研究生们进行了座谈,交流了在科学研究和论文写作等方面的经验和体会。

为营造浓厚的学术氛围喜迎师大80华诞,生命科学学院将邀请十余位国内外知名专家学者在校庆期间为学院师生做系列专场学术报告,其中绝大部分学者是我院的历届校友。Snell教授的学术报告拉开了学院迎校庆系列学术报告会的序幕。