327下午,生命科学学院关心下一代工作委员会2008年工作布置会及座谈交流会在学院一楼会议厅召开。学院党委书记王景旭、院长席贻龙、党委副书记周伍和副院长汪鸣等党政领导,院关工委老师李沛濡、陆润麟、潘继红出席了会议,参加会议的还有院团委书记,全体专职辅导员以及院研究生会、学生会、院属各社团的学生干部代表。

会议由院党委周伍副书记主持。首先院关工委常务副主任李沛儒老师通报了校关工委2008年工作要点,并结合实际提出了院关工委2008年工作计划,强调新的一年里院关工委将以80周年校庆和北京奥运会为契机,在学生党建工作、思想政治工作、教学督导以及学生的成长成才等方面,协助、配合学院中心工作,全面贯彻教育方针,积极推进素质教育。随后,关工委各位老师同与会学生代表如何在2008年进一步加强和改进院关工委工作展开了热烈的讨论和交流。

最后学院党委王景旭书记对作了总结发言。他就院关工委近年来为青年教师和广大学生的成长成才所作的工作做了介绍和总结,代表青年教师和学生向老教师们付出的辛勤劳动表示感谢,并结合关工委工作计划对青年教师和学生干部提出了希望和要求。

会后学生代表纷纷表示,关工委老师们的工作贴近实际、贴近学生,这样的工作布置会开拓了又一个师生交流的平台。他们表示将在学生中宣传好、落实好关工委的工作,刻苦学习,踏实工作,不断提高自身修养,不辜负学院党委和关工委老师们对学生们的关心、关爱和关怀。