108日下午,由安徽省教育厅主办、安徽师范大学承办的国培高职课程实施能力提升培训班(HSE)暨名师团队培育(双师型)培训项目研修班开班典礼在安徽师范大学花津校区会清源楼生命科学学院虚拟仿真中兴举行。安徽省高等学校师资培训中心常务副主任袁德水、安徽师范大学生命科学学院党委书记蒋学波、副院长王立龙和研修班班主任等相关老师及全体学员参加了开班典礼,会议由生命科学学院副院长王立龙主持。

开班典礼上,蒋学波书记代表承办单位发表了热情洋溢的致辞,他代表全体师生向参加本次培训的各位老师表示热烈的欢迎,向为此次培训付出辛勤劳动的各位领导和老师表示衷心的感谢,并介绍了安徽师范大学和生命科学学院的办学历史、基本情况以及承办高职国培的培训经验和相关安排。希望学员保持学习的热情,认真聆听专家讲座,思考专家的思想理念与自己教学实践的契合点。

学员代表、池州职业技术学院教师欧阳银娟分享了自己对国培项目的感悟,她向参与此次国培项目的各位领导、老师们表示由衷的感谢,并代表全体学员保证珍惜此次充电的培训机会,提高思想认识,转变角色,带着问题和困惑学习,严格要求自己,自觉遵守各项管理制度,保质保量完成培训任务,争取不虚此行,满载而归。

最后,安徽省高等学校师资培训中心常务副主任袁德水介绍了此次国培项目的背景意义,解读了国家和省有关国培计划的政策,提出了对受训学员的培训要求等。他叮嘱承训单位要做有情怀、有温度、有安全、有质量的培训;同时,要求参训学员务必遵守相关学习纪律,注意身体和安全,珍惜培训机会,明确培训目标,养成良好习惯,学有所获,学有所用,切实提高培训效果。