生命科学学院分党校严格依据上级相关要求,顺利举办第22期发展对象培训班。

本次集中培训采取“主会场+分会场”形式开展,生科院分党校在分会场开展集中培训。518日,分党校第22期开班典礼在教学楼1410教室举行,培训班57名学员参加了开班典礼。校党委常委、组织部部长朱为民出席开班式并作动员讲话,要求全体学员将自身学习和参加培训作为入党的“必修课”,注重带着问题、带着思考去学习,通过融入学、体验学、交流学,从党的最新理论中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,自觉做思想上的“引领者”、学习上的“示范者”、行动上的“实践者”。开班式后,朱为民为全体学员解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

纪委办公室案管审理室主任刘长生讲授了《解读中国共产党纪律处分条例(2023)》的党课,向同学们讲解了《条例》的主旨要义以及修订的具体内容,希望同学们能够认真学习宣传贯彻执行《条例》;马克思主义学院教师沈燕培、崔明海分别为全体学员讲授了深入学习领会《中国共产党纪律处分条例(2023)》、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党为什么能等专题辅导报告。分党校还学习了微党课、《榜样8》等教学视频。在结业考核环节,本期所有学员均通过结业考核。

据悉,生科院分党校高度重视发展对象的培训工作,会按照上级相关要求,高标准完成相关工作。