本网讯(生科院 强博凡)7月14日下午3点,安徽师范大学生科院赴芜湖防艾遏核理论宣讲团队在生化楼第二会议室举办了暑期实践活动的启动仪式暨教育培训会议。

会议伊始,团队队长陶克章就此次暑期实践活动的流程进行简要安排,并对活动人员进行部署。他表示暑期实践活动不仅要提高个人素质和能力,更要展现大学生的风采,团队成员不仅要服从队长的安排,认真完成自己的工作,还要实现成员之间的合作互补,积极为团队做出贡献。

随后,团队指导老师安徽师范大学校医院院长段萍为团队成员详细讲解了防治艾滋病和结核病的核心知识以及常见疾病和新冠肺炎的预防工作。她强调要严格制定团队安全应急预案,强化安全意识,对饮食安全、交通安全、人身健康安全、财务安全进行重点保障,并将责任落实到专门的安全员身上。在安全方面,尤其要注重实现常态化疫情防控,做到“三禁五查”即“禁止违规出入人口密集场所、禁止违规进出重点疫区、禁止违反所在地防疫要求”“查体温——是否有症状、查防护——是否戴口罩、查行踪——是否有疫区接触史、查思想——认识是否到位、查责任——防疫要求是否落实”。另外,她还强调在活动期间成员应提升道德修养,做到尊老爱幼、礼貌待人、换位思考,体现出青年大学生应有的素质。最后,团队成员依次发表了对活动规划的看法并提出建议。    此次启动仪式兼教育培训会议在全员合影后完美落幕。据悉,安徽师范大学生科院赴芜湖防艾遏核理论宣讲团队已开展活动多年,一直走在防艾遏核公益行动的前线,积极向芜湖地区的社区居民和大中小学各年龄段的学生科普相关知识,今后也会继续本着科普为民的原则进行公益宣传活动。