本网讯(房雪)  为纪念“五四”运动100周年,激发同学们的爱国爱党热情,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,2016级生物制药团支部于48日下午在8203教室举行了纪念“五四”运动100周年主题团日活动。学院团委书记、辅导员何馗馗参加,团支部书记徐柯主持活动。

徐柯从“五四”运动历史背景、事件起因、主要经过、历史特点与主要影响以及五四精神这五个方面,运用ppt、电影片段讲述了“五四”精神。徐柯鼓励青年团员要牢记习近平总书记对广大青年的教导,一心跟党走,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,担负中华民族伟大复兴的重任。

何馗馗在总结讲话中指出,“五四”运动的爆发展现了昔日青年大学生的爱国、报国、救国的志向。新时代下,师大青年也要勇于担负起属于我们的历史使命。他鼓励同学们立鸿鹄志,勤学苦练,将个人目标与社会目标结合,做一个有为青年。