本网讯(生科院  何馗馗)  4月11日,我院生“声”不息团学骨干培训班在田楼报告厅开讲。校学工处处长、学工部部长刘晓宇应邀作题为《让优秀成为习惯——学生干部应处理的十大关系》的辅导报告。学院党委书记蒋学波、副书记刘振杰、院团委书记王志、各年级辅导员、学院团学骨干及新生代表共240余学生一同参加学习。报告会由学院党委书记蒋学波主持。

刘晓宇处长首先结合自身工作经历和体悟强调学生干部的重要性,指出学生干部是同学们的知心朋友、也是同学们的表率、还是老师辅导员们的好助手。接着,他逐一解读了学生干部应该处理好的“十大关系”:一、学习任务与工作任务的关系;二、两个集体之间的关系;三、两种利益之间的关系;四、两种能力之间的关系;五、两个位置之间的关系;六、干大事与做小事之间的关系;七、得与失之间的关系;八、服务同学与锻炼自身之间的关系;九、工作目标与工作措施之间的关系;十、言与行之间的关系。最后,他希望全体学生干部能勇担责任,依照“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的高标准,甘于奉献,做学院师生需要的学生干部。

学院党委副书记刘振杰作了总结讲话。他强调,刘处长的报告既有理论深度,又有较强实践操作意义,希望同学们学进心里,细细体会,努力处理好这“十大关系”,不断提高自身本领。