本网讯(生科院  何馗馗)  为更加全面了解“十佳大学生”候选人在校表现更好选树学生典型,引领生科学子践行社会主义核心价值观、成长成才,4月10日,学院团委组织召开了第14届“师大骄子”十佳大学生候选人推选师生座谈会。学院党委书记蒋学波、团委书记王志、各年级辅导员、学生代表20余名参加座谈。座谈会由院团委副书记何馗馗主持。

会前,学院团委对各年级、各班级推荐的候选人进行了审核筛选,产生2014级生物科学专业曹莎莎、2014级生物技术专业程鹏两位优秀学生代表院团委通过学院网页,微博、微信平台进行广泛宣传。

座谈会上,曹莎莎、程鹏两位同学依次汇报了自身事迹。曹莎莎同学立足“圆一个教师梦”为主题,展示自己大学四年的求索历程,最终她以优异成绩被推免到南京师范大学继续深造大学期间,她特别注重师范生技能培养,曾获得“华文杯”师范生技能大赛一等奖;还带队赴四川洪雅开展扶贫爱心支教活动。程鹏同学展现了全面发展、勤奋踏实的当代大学生形象,他专业成绩突出,四年来一直位列专业第一推免至中国科学技术大学深造在校期间,发表学术论文1篇;积极参加科技创新比赛,斩获大奖;同时,担任班级学习委员带动班级、寝室同学一起刻苦学习,取得优异成绩。

汇报结束后,与会师生对两位同学在校日常情况进行了介绍、交流。学院党委书记蒋学波首先祝贺两位同学在短短四年里取得了喜人成绩他指出,曹莎莎同学师范生基本功扎实、社会实践亮点频出;程鹏同学专业学习扎实、科研和创新实践方面成绩突出他强调,两位候选人的表现不仅代表个人,还代表了生科院育人的质量,期望两位同学用更好表现生动展示生科育人化人成果。