本网讯(生科院  何馗馗) 为引导学生关注自我与他人,认识自我、理解他人,学院大学生发展辅导站组织开展“微情书”、“捕梦网”手工制作活动。

动动手  “捕梦网”守护你我的梦

5月16日下午,辅导站在学院一楼第二会议室举办了“捕梦网”手工制作活动,学院团委王志,辅导员赵喆老师,2016级、2017级共计22名学生参与。活动由辅导站站长何馗馗主持。首先,同学们认真观看了“捕梦网”制作教学视频,做到心中有数;接着,同学们发挥想象力和创造力,编织自己的“捕梦网”。编织完成后,何馗馗老师提议,让大家把自己亲手做的“捕梦网”送给一位室友、朋友或者老师,传递关爱,收获快乐。

说说话  “微情书”传递你我的情

514日,生科院学生会在生科院会议室举办了第二届情洒满院“微情书”大赛决赛。院团委书记王志老师、副书记何馗馗老师,院学生会副主席葛登科生命科学协会会长谢思敏等出席活动并担任评委。决赛现场展示环节,同学们用短小精干的几行情书,配上照片、涂鸦、简笔画、动图,向大家诉说情话、讲清缘起。青春岁月,生科儿女用寥寥数语表达了心愿心语;灿烂年华,生科学子用诗情画意展示了别样风采。