本网讯(生科院 吴睿)为锻炼师范技能,丰富课堂活动,书写青春担当,7月21日下午,生科院赴芜湖小学期本科生社会实践团队在生化楼A109分别录制了细胞吸水与失水现象的实验视频和T2噬菌体模型教具制作视频。

在活动开始之前,后勤组提前购买实验和教具制作所需要的材料,并预约空闲实验室,为活动的顺利进行做了充分的准备。同时,实践组查阅实验和教具制作的相关资料和视频,将实验操作和教具制作的每一步都熟记于心。

在实验过程中,实践组人员严格遵守实验操作步骤,准确使用各种仪器和试剂,确保了实验的严谨性和准确性,最后获得了一个可靠的实验结果。除此之外,团队还录制了T2噬菌体模型教具制作视频,详细讲解教具制作步骤和细节。结束后,队员将实验室打扫干净,检查水电以及门窗是否关闭,确保实验室和实验人员的安全。

教具是教师在教学过程中应用的工具,可以丰富课堂活动,激发学生的学习兴趣。物理模型在生物学教学中作为直观教具,可以让学生更直观感受T2噬菌体的结构,促进对知识的理解,进行认知建构,有利于培养学生的创新思维。

在今后的实践探索中,团队将继续锻炼扎实的教学基本功,努力提高教学水平,坚定师范情怀。星星之火,可以燎原,点点希望之火在这个夏天也会照亮一片教育的星空。