本网讯(生科院 李佳鑫)7月23日,为响应国家“五育”并举号召,提高学生的身体素质,助力三下乡实践活动正常进行。生科院“优师专项”赴双庙中心学校爱心支教本科生实践团队开展趣味运动会活动。

课程开始前,教学组成员向学生们强调要注意的安全事项并进行分组,孩子们认真聆听,期待运动会的进行。排队进入操场后,团队成员带领大家进行活动前的热身,以快速适应运动状态,避免身体拉伤。

在讲解完篮球的基本踢法后,同学们跃跃欲试,争先恐后地练习,并拿着球向老师展示成果,很多女生虽然是第一次尝试篮球,但是很快就掌握了诀窍。第二个环节是数字抱圈,每个人代表的数字不同,在老师喊出数字后,几个同学根据自己代表的数字进行抱圈,没有成功地同学淘汰。同学们在参与过程中不仅锻炼了数学运算能力,而且快速拉近彼此地距离。最后,大家进行了友谊赛跑,绕操场跑一周,趣味运动会圆满结束。

“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。阳光明媚,微风不燥,本次趣味运动会激发了同学们对体育运动的热爱,增进了团队成员与小朋友们之间的友谊,同时也培养了他们团结协作、勇于拼搏的精神。