7月10日中午,生科院赴安徽淮南毛集实验区花家湖学校“夏日暖童心”爱心支教本科生社会实践团队在花家湖学校开展了第二天的支教课程。

黄帅为学生们讲解了中暑和狂犬病的原理及预防措施。他首先给小学生讲解中暑的原因和症状,然后给学生们着重讲解中暑前的征兆和有效的应对方法,通过详细讲解,让学生们增强了对中暑的防范意识。接着,他以家中养猫狗应该注意哪些问题为话题,激发了大家讨论养宠物打狂犬疫苗的重要性。黄帅详细介绍了狂犬病的潜伏期和严重性,强调了被咬后及时接种疫苗的必要性,使得这场安全课变得生动有趣。

王世豪在课前展示了一系列昆虫照片,并向学生们讲解这些昆虫的名称,通过王世豪同学生动的讲解,学生们学到了如何识别昆虫的基本特征和方法。他的课堂教学方法不仅激发了学生对昆虫的兴趣,还使他们在交流互动中学习了昆虫有关知识。

最后,在欢声笑语中结束了这天的支教课程。老师和学生们都收获满满,期待明天的课程继续带来新的收获。