(刘爱民)

刘爱民同志在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。政治立场坚定,爱岗敬业,为学院发展建言献策,协同工会做好各项文体活动。带领生物技术专业教师党支部按照学院党委要求,学习党史,不忘初心、牢记使命,开展一系列党员教育活动。认真落实“三会一课”、“主题党日”、“上党课”、民主评议党员等制度,把支部党建与专业建设、教学、育人、科研和社会活动等结合,发挥专业特长,服务社会。支部获得校基层党建工作“领航”计划培育,院级考核优秀,指导国家级大学生双创项目和优秀毕业论文等 20 多项,指导学生参加大学生生物学科竞赛等活动并取得 60 多项国家级和省部级奖。生物技术专业获批了国家一流本科专业建设点。个人先后获得校三育人先进工作者,优秀共产党员,巾帼标兵称号,最受欢迎的教师称号,获全国最美家庭芜湖好人安徽好人称号;主持和参与省级和国家级科研项目10余项,发表期刊论文30余篇,授权专利3项。