1020日,生命科学学院专业学位研究生党支部赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展主题党日活动。支部书记何馗馗带队,支部党员、部分入党积极分子及对接帮扶团支部学生骨干代表参加活动。

侵华日军南京大屠杀发生在1937-1938年期间,是二战期间最严重的战争罪行之一。其过程惨无人道、暴行累累,数以万计的无辜百姓被杀害、妇女遭受侵犯,遇难同胞30余万人。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆设立南京大屠杀史展区、三个必胜专题展区、南京利济巷慰安所旧址陈列馆,包括史料陈列室、慰安妇旧址、万人坑遗址、和平公园等区域,通过展览、照片、影像、文物和个人故事等方式,揭露了侵华日军暴行以及南京大屠杀的残酷和惨痛,同时也呼吁世人铭记历史、珍爱和平。

参观后,何馗馗表示,组织本次活动旨在进一步推动国史、近代史学习,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。日本侵华给中华民族、中国人民带来深深苦难,让中华民族陷于亡国灭种危机,这段历史青年同志必须铭记!危难存亡之刻,中国共产党团结带领全国各族人民,无数革命先烈前赴后继、英勇就义。他希望同学们进一步加强学习,报以身许国之志向,牢记党的宗旨使命,不断锤炼本领、增长见识,争做新时代好青年。