本网讯(生科院 孙燕如2023年6月24日下午,生物技术专业教师党支部在学院标本馆与皖南医学院基础医学院人体解剖学党支部开展了支部共建活动。皖南医学院人体解剖学党支部书记赵健带队来访,学院党委书记蒋学波出席活动,生物技术专业教师党员参加了本次活动。

安徽师范大学生科院生物标本馆是国家科技部自然资源平台(教学标本平台)重大建设项目,是安徽省科协批准的省级科普教育基地,为生物科普知识的宣传和本科阶段教学提供了平台。活动当天,蒋学波书记热情接待了到访团队。在标本馆讲解员车颖同学的带领下,支部党员和到访团队依次参观了标本馆中的浸制标本分馆、剥制标本分馆以及生态分馆。从有“水生大熊猫”美誉的白鳍豚标本,到多种动植物的浸制、剥制标本,丰富的馆藏内容引得参观人员连连称赞,也引发对环境保护和生命科学的探索与思考。活动结束后,皖南医学院人体解剖学党支部向生物技术专业教师党支部赠送锦旗表示感谢。

此次支部共建交流活动为推动双方的基础实验教学、科学技术研究以及生命与健康主题科普教育等起到了很好的启示作用。双方在彰显特色优势、实行优势互补、推进合作育人等方面达成共识,旨在进一步提升高校社会服务能力和水平。