(本网讯 陆鹏)8月1日,生化微生物党支部在学院一楼会议室开展党员教师讲党课活动,并围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”这一主题进行学习讨论。支部全体6位党员参加,支部书记刘爱民同志主持活动。

首先,刘必融同志为支部成员讲了一堂以“怎样做一位好老师”为主题的生动党课。以习近平总书记在第三十个教师节北师大座谈讲话为基础,着重介绍对教师“仁爱之心”的理解。强调教师在与学生相处的过程中要做到“宽严相济”,一名好教师要做到忠于职守,多与学生交流探讨,不对学生做苛刻要求,包容学生等。在讲课过程中,刘老师结合自身工作,分享在实际教学中处理问题的方式方法,从理论和实际两个方面阐释了“怎样做一位好老师”这一主题。

接着每位党员结合刘必融同志讲课内容,围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行讨论,谈了学习体会,大家纷纷表示要时刻牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,争做一名让学生满意、让自己满意的好教师。

最后,支部书记刘爱民同志对本次活动作出总结并布置下一阶段学习任务。