16日下午,生科院党委书记蒋学波为学院2022级生物技术专业学生代表上题为《学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想和共青团工作重要论述》思想政治课。

蒋学波从当代青年的整体特点入题,指出当代青年有知识丰富”“个性鲜明”“自立自强等特点,从深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话的精神要义、深入理解习近平总书记关于青年工作的重要思想和共青团工作的重要论述和深刻感悟习近平总书记对新时代中国青年的殷切希望三个方面对青年学子开展思想政治教育。蒋学波指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年和共青团工作,希望同学们认真学习、深刻领会,方向要准、品格要高、本领要强、使命要担、先锋要当、干劲要足,以自己的行动展现青春生科、青春师大。