(生科院 苗素丽)322日下午,英国亚伯大学校长Elizabeth Treasure教授在亚伯大学国际办官员伍丹丹女士、中国区官员Angelica Yang女士等陪同下访问我院。Elizabeth校长首先参观了我院生物标本馆等场所,对我院办学条件有了深刻印象。接着Elizabeth校长与我校副校长陆林教授签署了合作谅解备忘录。

在随后的座谈会上,陆校长与Elizabeth校长一行就深入加强两校联合培养项目、全面开展交流合作进行了亲切友好的会谈。参加会谈的还有国际交流合作处处长黄圣炯、副处长葛亚东、招就处副处长汪贻洋、生命科学学院院长吴孝兵、党委书记蒋学波、副院长朱国萍、副院长胡好远、生命科学学院生物科学(中外合作)专业负责人严云志、专业教师陈明林、邵剑文、辅导员张磊、蒋婷婷以及国际交流合作处综合科王曌婧等老师

陆校长对Elizabeth校长的一行表示欢迎。他简要介绍了学校办学情况,尤其介绍了生命科学学院的办学特色和已经在国际合作方面取得的成就,对与亚伯大学合作办学项目给予了充分的肯定,并期待两所学校以本科生合作培养为契机,深化师资、科研等领域交流与合作。Elizabeth校长简要介绍了亚伯大学的办学历史,她高度评价了与我校合作办学的生物科学专业,并对进一步合作前景充满期待,她表示将定期来中国来我校进行访问,也期待着我校更多教师去亚伯大学访问交流。随后,吴院长简要介绍了学院办学状况,他对亚伯大学在外教派遣、我校访学教师安排等方面的帮助表示感谢,他强调了国际合作交流在学院办学上的重要作用,对联合培养出国际化人才表示期待。随后,双方就学生语言学习、课程衔接、学生管理等方面进行了交流。

座谈会结束后,Elizabeth校长在陆校长的陪同下,一起来到8309教室,Elizabeth校长发表了演讲并与中外合作培养专业的全体同学们进行了交流。接着Elizabeth校长亲切地给每一位同学送上来自亚伯大学的礼物,并逐个地与大家进行了交流,她表示要在亚伯大学欢迎大家的到来。